لماذا نغسل الخضار والفواكه
شـموع الامـل للدعم النفسى وتطوير الـذات :: شموع الامل الصحة والغذاء :: علم الاستشفاء بالغذاء (المايكروبيوتك )
صفحة 1 من اصل 1
لماذا نغسل الخضار والفواكه
لماذا نغسل الخضار والفواكه
تعتبر علمية غسيل الخضروات والفاكهة عادة صحية وضرورية. ويمكن تقليل بل وإزالة بقايا المبيدات أحياناً من الخضروات والفاكهة عن طريق غسلها باستخدام كمية من الماء البارد أو الدافئ مع استخدام فرشة عند اللزوم.
وهناك بعض الطرق لغسل الخضروات والفاكهة بالماء المضاف إليه الخل (ملعقة خل) لكل لتر ماء. فكما يعلم الجميع بأننا نشاهد ونسمع عن انتشار الأمراض وخاصة (السرطان) حمانا الله وإياكم منه.
وأحد أهم أسبابه الخضروات والفواكه، وما تحمل من مبيدات كيماوية مضرة بالجسم، وأشير لكم ما تم عمله من دراسة تمت عن وجود 7 أنواع مختلفة من الديدان الطفيلية في 10 أنواع من الخضار الورقية المستعملة في منازلنا.
وأشارت الدراسة إلى أن هذه الأنواع تسبب أمراضاً مزمنة ومميتة في بعض الأحيان. كما أظهرت الدراسة أن هناك ; من النساء قد أصبن بالديدان الطفيلية فيما عانى منها ; من الرجال فقط.
يذكر أن هذه الفواكه عادة ما تكون ملوثة بكائنات ممرضة، أو بكتيريا ضارة، أو فيروسات تسبب الأمراض. ومن الممكن أن يحدث هذا التلوث في أية مرحلة ابتداءً من مراحل الحصاد حتى وصل الغذاء إلى المائدة. ومن أمثلة الكائنات الممرضة: بكتيريا السالمونيلا، والاي كولاي، والالتهاب الكبدي الوبائي.
والهدف من الدراسة هو توعية المجتمع السعودي بمخاطر الديدان الطفيلية، وما قد تؤدي إليه من آثار جسيمة، حيث تتشابه أعراض الإصابة بها مع أعراض التسمم الغذائي، مثل ارتفاع في درجة الحرارة، آلام في المعدة، إسهال، الرغبة في القيء وغيرها. لذا تبقى الوقاية خير من العلاج
تعتبر علمية غسيل الخضروات والفاكهة عادة صحية وضرورية. ويمكن تقليل بل وإزالة بقايا المبيدات أحياناً من الخضروات والفاكهة عن طريق غسلها باستخدام كمية من الماء البارد أو الدافئ مع استخدام فرشة عند اللزوم.
وهناك بعض الطرق لغسل الخضروات والفاكهة بالماء المضاف إليه الخل (ملعقة خل) لكل لتر ماء. فكما يعلم الجميع بأننا نشاهد ونسمع عن انتشار الأمراض وخاصة (السرطان) حمانا الله وإياكم منه.
وأحد أهم أسبابه الخضروات والفواكه، وما تحمل من مبيدات كيماوية مضرة بالجسم، وأشير لكم ما تم عمله من دراسة تمت عن وجود 7 أنواع مختلفة من الديدان الطفيلية في 10 أنواع من الخضار الورقية المستعملة في منازلنا.
وأشارت الدراسة إلى أن هذه الأنواع تسبب أمراضاً مزمنة ومميتة في بعض الأحيان. كما أظهرت الدراسة أن هناك ; من النساء قد أصبن بالديدان الطفيلية فيما عانى منها ; من الرجال فقط.
يذكر أن هذه الفواكه عادة ما تكون ملوثة بكائنات ممرضة، أو بكتيريا ضارة، أو فيروسات تسبب الأمراض. ومن الممكن أن يحدث هذا التلوث في أية مرحلة ابتداءً من مراحل الحصاد حتى وصل الغذاء إلى المائدة. ومن أمثلة الكائنات الممرضة: بكتيريا السالمونيلا، والاي كولاي، والالتهاب الكبدي الوبائي.
والهدف من الدراسة هو توعية المجتمع السعودي بمخاطر الديدان الطفيلية، وما قد تؤدي إليه من آثار جسيمة، حيث تتشابه أعراض الإصابة بها مع أعراض التسمم الغذائي، مثل ارتفاع في درجة الحرارة، آلام في المعدة، إسهال، الرغبة في القيء وغيرها. لذا تبقى الوقاية خير من العلاج
الفقير الى الله- عضو قديم
- عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
شـموع الامـل للدعم النفسى وتطوير الـذات :: شموع الامل الصحة والغذاء :: علم الاستشفاء بالغذاء (المايكروبيوتك )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء 10 يونيو - 5:52 من طرف ترانس مشعل
» التفكير.. خارج الخوف داخل الامل
الثلاثاء 10 يونيو - 5:51 من طرف ترانس مشعل
» الشعوب والحكومات ... مابين التمرد والعصيان والتطوير والإصلاح
الثلاثاء 10 يونيو - 5:49 من طرف ترانس مشعل
» التحول بين الواقع والخيال:طرق التحول الجنسي
الثلاثاء 10 يونيو - 5:47 من طرف ترانس مشعل
» لا تكن لطيفا أكثر من اللازم ..!
الثلاثاء 10 يونيو - 5:38 من طرف ترانس مشعل
» 50 نصيحة لك قبل أن تكبر.
الثلاثاء 10 يونيو - 5:32 من طرف ترانس مشعل
» سااعدوووووني
الإثنين 24 مارس - 15:19 من طرف Tomorrow is better
» وساوس و خوف شديد
الأربعاء 19 مارس - 6:47 من طرف Tomorrow is better
» طرق التحويل من خارج جمهورية مصر العربيه
السبت 11 مايو - 0:32 من طرف Admin