اللبن والسمك.. حماية من سرطان القولون
شـموع الامـل للدعم النفسى وتطوير الـذات :: شموع الامل الصحة والغذاء :: الحياه الصحية والصحة الغذائية
صفحة 1 من اصل 1
اللبن والسمك.. حماية من سرطان القولون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واشنطن: توصلت دراسة أمريكية إلى أن تناول كوبين أو أكثر من اللبن يومياً يمكن أن يقلل خطر إصابتك بسرطان القولون بنسبة 22% وذلك من واقع نتائج تقارير علمية تضمنت مراجعة 27 دراسة بحثية أمريكية عن فوائد اللبن.
ولتحقيق أكبر استفادة ممكنة, يجب عليك أن تلتزم بتناول كوبين على الأقل يومياً من اللبن قليل المحتوي من الدهن 1% فقط أو اللبن الخض.
وفي دراسة حديثة أجريت على أكثر من1800 أمريكي من البالغين, أوضحت النتائج أن من يكثرون من تناول وجبات غذائية غنية بالأحماض الدهنية من نوع "أوميجا-3", تميزوا بانخفاض مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم لديهم بنسبة 39%, وينصح الباحثون لتحقيق هذه الفوائد بتناول وجبتين على الأقل من الأسماك الدهنية أسبوعياً، مثل السردين والماكريل والتونة والسالمون, وهى كمية كافية للحفاظ على القلب أيضاً في حالة صحية سليمة.
وبرغم الطعم اللاذع المعروف لفصوص الثوم, فإنهما غنية بمضادات الأكسدة التي تلعب دوراً مهماً وأساسياً في إيقاف نشاط الخلايا السرطانية بالقولون, وذلك طبقا لما خلصت إليه دراستان أمريكيتان موسعتان, وينصح الخبراء بتناول خمسة فصوص للثوم أسبوعياً, نيئة أي غير مطبوخة, لتقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة31% في المتوسط.
واشنطن: توصلت دراسة أمريكية إلى أن تناول كوبين أو أكثر من اللبن يومياً يمكن أن يقلل خطر إصابتك بسرطان القولون بنسبة 22% وذلك من واقع نتائج تقارير علمية تضمنت مراجعة 27 دراسة بحثية أمريكية عن فوائد اللبن.
ولتحقيق أكبر استفادة ممكنة, يجب عليك أن تلتزم بتناول كوبين على الأقل يومياً من اللبن قليل المحتوي من الدهن 1% فقط أو اللبن الخض.
وفي دراسة حديثة أجريت على أكثر من1800 أمريكي من البالغين, أوضحت النتائج أن من يكثرون من تناول وجبات غذائية غنية بالأحماض الدهنية من نوع "أوميجا-3", تميزوا بانخفاض مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم لديهم بنسبة 39%, وينصح الباحثون لتحقيق هذه الفوائد بتناول وجبتين على الأقل من الأسماك الدهنية أسبوعياً، مثل السردين والماكريل والتونة والسالمون, وهى كمية كافية للحفاظ على القلب أيضاً في حالة صحية سليمة.
وبرغم الطعم اللاذع المعروف لفصوص الثوم, فإنهما غنية بمضادات الأكسدة التي تلعب دوراً مهماً وأساسياً في إيقاف نشاط الخلايا السرطانية بالقولون, وذلك طبقا لما خلصت إليه دراستان أمريكيتان موسعتان, وينصح الخبراء بتناول خمسة فصوص للثوم أسبوعياً, نيئة أي غير مطبوخة, لتقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة31% في المتوسط.
ذكائي دمر حياتي- عضو قديم
- عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
شـموع الامـل للدعم النفسى وتطوير الـذات :: شموع الامل الصحة والغذاء :: الحياه الصحية والصحة الغذائية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء 10 يونيو - 5:52 من طرف ترانس مشعل
» التفكير.. خارج الخوف داخل الامل
الثلاثاء 10 يونيو - 5:51 من طرف ترانس مشعل
» الشعوب والحكومات ... مابين التمرد والعصيان والتطوير والإصلاح
الثلاثاء 10 يونيو - 5:49 من طرف ترانس مشعل
» التحول بين الواقع والخيال:طرق التحول الجنسي
الثلاثاء 10 يونيو - 5:47 من طرف ترانس مشعل
» لا تكن لطيفا أكثر من اللازم ..!
الثلاثاء 10 يونيو - 5:38 من طرف ترانس مشعل
» 50 نصيحة لك قبل أن تكبر.
الثلاثاء 10 يونيو - 5:32 من طرف ترانس مشعل
» سااعدوووووني
الإثنين 24 مارس - 15:19 من طرف Tomorrow is better
» وساوس و خوف شديد
الأربعاء 19 مارس - 6:47 من طرف Tomorrow is better
» طرق التحويل من خارج جمهورية مصر العربيه
السبت 11 مايو - 0:32 من طرف Admin