مكسرات «الكاجو» تساعد في تنظيم ضغط الدم
شـموع الامـل للدعم النفسى وتطوير الـذات :: شموع الامل الصحة والغذاء :: الحياه الصحية والصحة الغذائية
صفحة 1 من اصل 1
مكسرات «الكاجو» تساعد في تنظيم ضغط الدم
أشار بحث علمي أجري أخيرا إلى أن ‘’تناول وجبات غذائية غنية بمكسرات (الكاجو) يسهم في تحسين حساسية النظام العصبي للتحكم في مستوى ضغط الدم وآلية تنظيم مكونات هذا الجهاز الموجود في جدران الأوعية الدموية الكبيرة في الجسم’’.
وتعد مكسرات الكاجو غنية بالدهون الأحادية غير المشبعة كما هو الحال في زيت الزيتون، وتساعد على زيادة قدرات النظام العصبي الذي تعمل نهايات الخلايا العصبية فيه على استشعار مدى قيمة ضغط الدم في الجسم والعمل على ضبطها عبر طرق عدة لإبقائها ما أمكن ضمن المعدل الطبيعي.
وتؤكد الدراسة على أن ‘’حساسية هذا الجهاز العصبي تقل لدى مرضى القلب، وكذلك الحال في حساسية هذا الجهاز لدى المصابين بما يعرف بـ (متلازمة الأيض)، حيث تتجمع عوامل عدة لدى المصاب بها تعمل كعوامل مجتمعة في رفع خطورة الإصابة بأمراض القلب’’.
وقد درس الباحثون التأثير على 3 مجموعات من الناس المصابين بمتلازمة الأيض، الأولى تناول الأفراد فيها وجبات شكل الكاجو مصدر 20% من طاقة الغذاء اليومي ، والمجموعة الثانية شكل الجوز مصدر 20% من طاقة الغذاء اليومي ، والمجموعة الثالثة تناولوا فيها الأفراد وجبات غذائية عادية.
واكتشف الباحثون أن ‘’حساسية الجهاز المنظم لضغط الدم لم تتأثر لدى المجموعة الأخيرة، وساءت لدى متناولي الجوز، بينما تحسنت لدى متناولي الكاجو، كما أن متناولي الكاجو بكثرة ارتفعت لديهم نسبة سكر الدم’’
وتعد مكسرات الكاجو غنية بالدهون الأحادية غير المشبعة كما هو الحال في زيت الزيتون، وتساعد على زيادة قدرات النظام العصبي الذي تعمل نهايات الخلايا العصبية فيه على استشعار مدى قيمة ضغط الدم في الجسم والعمل على ضبطها عبر طرق عدة لإبقائها ما أمكن ضمن المعدل الطبيعي.
وتؤكد الدراسة على أن ‘’حساسية هذا الجهاز العصبي تقل لدى مرضى القلب، وكذلك الحال في حساسية هذا الجهاز لدى المصابين بما يعرف بـ (متلازمة الأيض)، حيث تتجمع عوامل عدة لدى المصاب بها تعمل كعوامل مجتمعة في رفع خطورة الإصابة بأمراض القلب’’.
وقد درس الباحثون التأثير على 3 مجموعات من الناس المصابين بمتلازمة الأيض، الأولى تناول الأفراد فيها وجبات شكل الكاجو مصدر 20% من طاقة الغذاء اليومي ، والمجموعة الثانية شكل الجوز مصدر 20% من طاقة الغذاء اليومي ، والمجموعة الثالثة تناولوا فيها الأفراد وجبات غذائية عادية.
واكتشف الباحثون أن ‘’حساسية الجهاز المنظم لضغط الدم لم تتأثر لدى المجموعة الأخيرة، وساءت لدى متناولي الجوز، بينما تحسنت لدى متناولي الكاجو، كما أن متناولي الكاجو بكثرة ارتفعت لديهم نسبة سكر الدم’’
ذكائي دمر حياتي- عضو قديم
- عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
مواضيع مماثلة
» اصداقه تساعد على التوازن النفسي
» باحثون: الجوز يخفض ضغط الدم
» علماء: البطيخ يخفض ضغط الدم
» الفلفل الحار يخفض ضغط الدم المرتفع
» باحثون: الجوز يخفض ضغط الدم
» علماء: البطيخ يخفض ضغط الدم
» الفلفل الحار يخفض ضغط الدم المرتفع
شـموع الامـل للدعم النفسى وتطوير الـذات :: شموع الامل الصحة والغذاء :: الحياه الصحية والصحة الغذائية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء 10 يونيو - 5:52 من طرف ترانس مشعل
» التفكير.. خارج الخوف داخل الامل
الثلاثاء 10 يونيو - 5:51 من طرف ترانس مشعل
» الشعوب والحكومات ... مابين التمرد والعصيان والتطوير والإصلاح
الثلاثاء 10 يونيو - 5:49 من طرف ترانس مشعل
» التحول بين الواقع والخيال:طرق التحول الجنسي
الثلاثاء 10 يونيو - 5:47 من طرف ترانس مشعل
» لا تكن لطيفا أكثر من اللازم ..!
الثلاثاء 10 يونيو - 5:38 من طرف ترانس مشعل
» 50 نصيحة لك قبل أن تكبر.
الثلاثاء 10 يونيو - 5:32 من طرف ترانس مشعل
» سااعدوووووني
الإثنين 24 مارس - 15:19 من طرف Tomorrow is better
» وساوس و خوف شديد
الأربعاء 19 مارس - 6:47 من طرف Tomorrow is better
» طرق التحويل من خارج جمهورية مصر العربيه
السبت 11 مايو - 0:32 من طرف Admin