دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الابتسامة بدون سبب... قمة فى الادب !
الثلاثاء 10 يونيو - 5:52 من طرف ترانس مشعل

» التفكير.. خارج الخوف داخل الامل
الثلاثاء 10 يونيو - 5:51 من طرف ترانس مشعل

» الشعوب والحكومات ... مابين التمرد والعصيان والتطوير والإصلاح
الثلاثاء 10 يونيو - 5:49 من طرف ترانس مشعل

» التحول بين الواقع والخيال:طرق التحول الجنسي
الثلاثاء 10 يونيو - 5:47 من طرف ترانس مشعل

» لا تكن لطيفا أكثر من اللازم ..!
الثلاثاء 10 يونيو - 5:38 من طرف ترانس مشعل

» 50 نصيحة لك قبل أن تكبر.
الثلاثاء 10 يونيو - 5:32 من طرف ترانس مشعل

» سااعدوووووني
الإثنين 24 مارس - 15:19 من طرف Tomorrow is better

» وساوس و خوف شديد
الأربعاء 19 مارس - 6:47 من طرف Tomorrow is better

» طرق التحويل من خارج جمهورية مصر العربيه
السبت 11 مايو - 0:32 من طرف Admin

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



توابل ومشهيات الماكروبيوتك

اذهب الى الأسفل

توابل ومشهيات الماكروبيوتك

مُساهمة  الفقير الى الله في الإثنين 29 أكتوبر - 13:55

توابل ومشهيات الماكروبيوتك



ان الاستعمال الامثل للتوابل و المشهيات يعد جانبا مهما من نظام الماكروبيوتك . و يتم استخدام توابل و مشهيات معينة بانتظام في وصفات طهي الماكروبيوتك ومنها :
زنجبيل
جوماشيو(ملح السمسم )دايكون مبشور ملح البحر مسطردة طبيعيةخضراوات مخللةكرنب مخللاوميبوشي او معجون اوميبوشي فجل حار خل طبيعيبصلكراثصوص صويا تاماريمسحوق اعشاب البحر المحمصة ميزوو يجب الاقلال من او تجنب ما يلي :جميع المشهيات الصناعية الخل المصنع صوص الصويا التجاريالملح العاديالمايونيز البهاراتملح البحر:أغلب الناس اليوم يستخدمون الملح بمقدار مبالغ فيه ، ربما لمعادلة ما يتناولونه بافراط من بروتينات و دهون . و قد ادى ذلك لمشاكل صحية عديدة . اما اذا استخدم ملح البحر بدلا من الملح العادي ، فإننا نجد ان الجسم يصبح اكثر توازنا و يعاني من مشكلات صحية اقل .إن الملح العادي يتم الحصول عليه من سياحات تقع على الارض ويتم تسخينه إلى درجات حرارة مرتفعة جدا ثم يكرر ويضاف اليه اليود و بيكربونات الصوديوم و مواد اخرى للمحافظة على بياضه و لسهولة سكبه من العبوة .أما ملح البحر فيتم الحصول عليه بتبخير ماء البحر بواسطة الشمس و يحتوي على قدر كبير من المعادن االتي يمكن للجسم ان يستفيد منها بسهولة .وتتفاوت احتياجات الفرد للملح تبعا لمقدار الصوديوم الذي يفقده في العرق ، فسكان المناطق الحارة يحتاجون الى الملح بدرجة أكبر من غيرهم و يحتاجون بجانب ذلك الى سوائل أكثر من غيرهم .والافضل استعمال ملح البحر في الطهي .جوماشيو ( ملح السمسم )يستخدم ملح السمسم كتابل على المائدة ، ويصنع بطحن جزء من ملح البحر مع 10 اجزاء سمسم بني كامل (غير مقشور) و يعطي نكهة محببة .اوميبوشيهي ثمار يتم تخليلها في ملح البحر(نوع من انواع الخوخ له طعم لاذع ) و تستخدم كاملة او معجون . وهي شديدة القلوية تستخدم لعلاج الحموضة الزائدة و اضطراب المعدة ، و تفيد في تطهير الامعاء و تساعد على الهضم و تقلل المغص الناتج عن الغازات .الميزو و التاماريالميزو عبارة عن معجون فول صويا مخمريصنع من فول الصويا و ملح البحر وفي بعض الاحيان من خليط من الحبوب الكاملة و الاعشاب البحرية . وهو مصدر ممتاز للبروتينات سهلة الهضم كما انه يحسن الهضم ويحسن صحة الامعاء( ليس لدي طريقة مؤكدة لصنعه و قد يحرم على المسلمين تناوله وقد اخبرتني احدى اخصائيات الماكروبيوتك انه مثل الكشك الصعيدى ولا ادرى مدى صحة هذا الامر فأرجو منكم التثبت منه اذا كان لديكم نية في تناول الميزو )صوص صويا التاماري عبارة عن صوص صويا محضر بطريقة طبيعية دون اضافات او مواد حافظة و يصنع من فول الصويا و القمح .البهاراتمثل الفلفل و الشطة و الكاري و غيرها يستحب الاقلال منها و التعود على نكهة الاغذية الطبيعية بدون اضافات قد يصعب الامر في البداية و لكن بعد ذلك ستعتادون عليه و تستحسنوه

الفقير الى الله
عضو قديم
عضو قديم

عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى